Запрос о проведении пожарно-технической экспертизы

Василий
7 месяцев назад

Добрый день!
ПАО «М…………, в лице ПО «Череповецкие электрические сети» просит направить в наш адрес информационное письмо о возможности проведения пожарно-технического исследования с указанием стоимости, сроков проведения, указание эксперта. Все работы у нас проходят через закупки (способ закупки-сравнение цен в неэлектронной форме).
 
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на оказание услуг по проведению пожарно-технического исследования по факту пожара в д. …………….. Вологодской области
 
 
1.Предмет закупки (договора):
1.1. Предмет закупки: оказание услуги по проведению пожарно-технического исследования по вопросам:
1.1.1. Соответствует ли «Заключение эксперта №…», выполненное экспертом ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Вологодской области А…………, требованиям методик, установленным для данного вида исследований, и действующему законодательству, регламентирующему производство исследований?
1.1.2. Соответствует ли «Техническое заключение №… по результатам исследования пожара, произошедшего 22.04.2021 года по адресу: Вологодская область, от 12.06.2021», выполненное экспертом ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Вологодской области лейтенантов внутренней службы К…………, требованиям методик, установленным для данного вида исследований, и действующему законодательству, регламентирующему производство исследований?
1.1.3. Взаимосвязь времени короткого замыкания (обрыв провода) и скорости распространения пожара?
1.1.4. Могло ли повлиять надлежащее содержание собственниками земельных участков (своевременно скошенная трава) и соблюдение требований пожарной безопасности при застройке территории (расстояние между деревянными строениями 7-8 м, при нормативе 15 м) на масштаб пожара (величину ущерба)?
1.1.5. Выполнить расчет количества тепла, выделившегося в результате остывания капель алюминия при падении с высоты 6-7 м (расстояние между проводом ВЛ и поверхностью земли), образовавшихся в результате короткого замыкания проводов ВЛ диаметром, определенным по следам оплавления представленного на экспертизу провода, с температуры плавления алюминия до температуры окружающего воздуха (22.04.2021: +15). Достаточно ли этого тепла для достижения температуры воспламенения травы?»
 
 
1.2.   Характеристики исследования:
-объект исследования:
— документ «Заключение эксперта №42», выполненное экспертом ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Вологодской области А………..;
— документ «Техническое заключение №84», выполненное экспертом ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Вологодской области лейтенантов внутренней службы К…………..
— характер исследования: рецензирование с элементами исследования.
1.3. Полный пакет документации для проведения исследования будет предоставлен при заключении договора.
 
2. Требования к оказываемым услугам:
2.1. Результат исследования должен соответствовать действующему законодательству, регламентирующему производство исследований, в том числе ФЗ от 31.05.2001 N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».
2.2. Результатом оказания услуг является заключение на бумажном носителе, составленное в соответствии с требованиями законодательства об экспертной деятельности.
 
3. Срок оказания услуг/выполнения работ:
Конечный результат должен быть передан Заказчику в срок не более 10 рабочих дней с даты заключения договора.
 
4. Требования к исполнителю услуг:
4.1. Исполнитель услуг должен соответствовать требованиям ФЗ от 31.05.2001 N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»».
4.2. Физическое лицо, осуществляющее самостоятельную деятельность в качестве эксперта, должно иметь действующий сертификат судебного эксперта в области судебно-экспертной деятельности по направлению: «Исследование технологических, технических, организационных и иных причин, условий возникновения, характера протекания пожара и его последствий».
 
…..
 
С уважением,

2 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад
Здравствуйте Василий! Спасибо за ваш вопрос и ваше доверие к нашему экспертному центру. Да, мы проводим услуги рецензирования и перепроверки качества проведения пожарно-технических экспертиз. Да, мы готовы ответить на все без исключения заданные вами вопросы. Ждем вас или вашего юрисконсульта в нашем офисе для заключения договора на рецензирование. Наши контакты: https://pozex.ru/contacts/
Эксперт-консультант
Админ. 6 месяцев назад
Консультация на тему: Как доказать ущерб при пожаре?