Огневые испытания проб

Пейчева София
2 месяца назад

Добрый день, я являюсь сотрудником проектно-строительной организации, занимающейся в том числе строительными экспертизами. В ходе проведения экспертизы навесного вентилируемого фасада с облицовочными композитными панелями возник вопрос, требующий определение объемов отдельных панелей уже смонтированного фасада не соответствующих группе горючести Г1 — слабогорючие. При этом панели для фасада использованы не одинаковой группы горючести, некоторые из них относятся к группе Г4. В связи с этим требуется провести отбор проб с фасада для последующих огневых испытаний и определения объемов горючих панелей. Прошу вас проконсультировать по следующим вопросам:
1) По какой методике следует отбирать пробы материала с фасада здания для испытаний при данных условиях?
2) Возможно ли отбирать пробы материалов только с отдельных фрагментов здания, если точно определить к какой партии относится та или иная панель является затруднительным (при этом рекомендация заказчика (истца по делу) — ориентация по оттенку панели для определения партии материала и соответственно группы горючести оспаривается ответчиком по судебному делопроизводству)?
3) На какие документы нужно ссылаться при применении той или иной методики отбора проб материала с фасада?

Спасибо.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад
София, здравствуйте!
Огневые испытания проб мы проводим. Для получения подробной информации о выборе методики при осуществлении отбора проб материалов с фасада здания, а также перечень документов, на который нужно будет ссылаться при применении той или иной методики, Вы можете получить, позвонив нам по телефонам, указанным на нашем официальном сайте.