Взрывопожарная безопасность

Бреславская Ирина
2 месяца назад
В реконструируемом здании размещается производство, имеющее в своем составе около 15% помещений категории А по взрывопожарной опасности. В соответствии с ФЗ №123 статья 80 и в соответствии с СП 4.13130.2013 п. 6.1.36 помещения категории А и Б должны размещаться у наружных стен, а в многоэтажных зданиях — на верхних этажах. требованиям технологии это не противоречит, но большая нагрузка на конструкции здания от емкостного оборудования, около 2 т на кв. м. Можно ли размещать помещения категории А в трехэтажном производственном здании на 1-2 этажах у наружных стен с легко сбрасываемыми покрытиями достаточной площади, или только на верхнем этаже многоэтажного здания? На 3 этаже предполагается разместить венткамеры, лабораторные помещения и административные помещения.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад

Ирина, здравствуйте!
В Вашей ситуации необходимо провести независимую экспертизу пожарной безопасности.
Экспертиза пожарной безопасности проекта устанавливает технические и конструктивные нарушения для объекта исследования, которые повышают вероятность возникновения пожара и препятствование его ликвидации. Специалист проводит техническое исследование всех пунктов проекта на соответствие правилам пожарной безопасности.
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства данного исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ).