Вопросы судебной пожарной экспертизы

Алексей
2 месяца назад

Вопросы судебной пожарной экспертизы.

1. Соответствует ли требованиям пожарной безопасности, образование в 2010 году, земельного участка номер 21 по улице Зеленый бор, города Конаково, площадью 1113 кв. метров с кадастровым номером 69:43:0071002:21

2. Исполнена ли, схема планировочной организации земельного участка номер 21, Проектной группой «Котедж» г. Конаково, с учётом требований пожарной безопасности?

3. Соответствует ли фактическое место установки жилого дома на земельном участке номер 21, схеме планировочной организации земельного участка, а так же градостроительному плану данного участка и требованиям пожарной безопасности?

4. Способствует ли, место установки жилого дома, с обустроенной в нем баней и пристроенной к нему хозяйственной постройкой, составляющей единое целое с домом, а также установленной в непосредственной близости двухэтажной постройки для летнего проживания, задымлению, термическому воздействию и распространению огня на государственный лесной фонд и на участок номер 23 принадлежащий истцу, при возгорании этого дома?

5. Способствует ли возникновению очага горения, на участке номер 23, установленные Ответчиком на участке номер 21, в непосредственной близости от деревьев хвойных пород, находящихся на участке 23, две дымовые трубы, возвышающиеся над смежным ограждением участков и при использовании которых, горящие частицы применяемого ответчиком топлива, попадают на участок номер 23 принадлежащий Истцу?

6. Способствуют ли, при возгорании, постройки расположенные по передней меже участка номер 21, задымлению, термическому воздействию, распространению огня на участок номер 23 принадлежащий Истцу, а так же на участок номер 20 принадлежащий Новоселовым, и на земли общего пользования — дорогу федерального значения, Конаково — Правый берег реки Волга.

7. При возгорании хозяйственной постройки, для содержания птицы, расположенной на передней меже участка 21 и пристроенный к смежному ограждению с участком 23, в месте расположения жилого дома Истца, учитывая преобладание юго-западных, западных и северо западных ветров в данной местности будет ли происходить быстрое задымление, термическое воздействие и распространение огня на жилой дом принадлежащий Истцу.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад
Здравствуйте, Алексей!
Наша организация уже давно специализируется на экспертизах в области пожарной безопасности и может ответить на вопросы в рамках экспертизы.
Рекомендуем Вам обратиться в АНО «Центр Пожарных Экспертиз» напрямую и сообщить больше информации о деле и объекте.
Контакты: http://pozex.ru/contacts/