Вопрос по пожарной экспертизе на предмет самовозгорания тормозной жидкости

Александра
2 недели назад

Добрый день. Скажите, пожалуйста, насколько велика возможность самовозгорания тормозной жидкости в дизельном авто при минус 20 градусах мороза и незаведенном автомобиле? И где можно произвести независимую экспертизу в Московской области?

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 1 месяц назад

Добрый день!

Самовозгорание тормозной жидкости в дизельном автомобиле при минус 20 градусах мороза и незаведенном автомобиле крайне маловероятно. Тормозная жидкость, используемая в автомобилях, не склонна к самовозгоранию, так как её температура вспышки (минимальная температура, при которой жидкость испаряется достаточно для образования воспламеняющейся смеси с воздухом) значительно выше температуры окружающей среды, даже при экстремальных условиях. Тормозные жидкости обычно имеют температуру вспышки около 230 градусов Цельсия и выше, что делает их безопасными в обычных условиях эксплуатации автомобиля.

Если у вас есть основания подозревать, что с тормозной системой вашего автомобиля произошел какой-то необычный инцидент, связанный с тормозной жидкостью, и вам необходимо это исследовать, вы можете обратиться за проведением независимой экспертизы.

В Московской области кроме нашего центра множество организаций предоставляют услуги независимой автомобильной экспертизы. Вам может потребоваться проведение химико-технической экспертизы тормозной жидкости и компонентов тормозной системы, чтобы определить возможные причины инцидента.

Для более конкретной информации о ценах и услугах вы можете запросить данные на сайте нашей компании: запросите цены. Мы предоставляем широкий спектр услуг по судебной экспертизе и готовы помочь вам в решении вашей проблемы.