Вопрос по экспертизе после затопления квартиры соседями сверху

Дарья
10 месяцев назад

Здравствуйте! Есть вопрос по экспертизе после затопления квартиры соседями сверху. В течении какого времени я могу сделать независимую экспертизу при затоплении моей квартиры соседями сверху? И нужен ли он для подачи в суд на соседей? Акт комиссии из ЖКУ сделан был сразу. Затопление произошло в декабре 2022 года. Заранее благодарна.

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый вечер, Дарья.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр! Спасибо за оказанное доверие!

Да, мы занимаемся независимой строительно-технической экспертизой по делам, связанным с заливами квартир соседями.

Сообщаю вам, что каких-либо четких и однозначных сроков проведения экспертизы после залития соседями в природе не существует. Однако в этом случае надо вспомнить такое понятие «как исковая давность», суть которого сводится к тому, что все претензии и все иски можно подавать в пределах 3 лет с момента возникновения того или иного инцидента, в вашем случае в пределах 3 лет с момента вашего залива.

Суды очень любят, когда экспертиза на предмет оценки стоимости ремонтно-восстановительных работ, то есть на предмет оценки ущерба, который был вам причинен, оформляется заранее, то есть заблаговременно. Суды не любят назначать по таким мелким, по таким малозначительным делам судебные строительные экспертизы, потому что это объективно затягивает сроки проведения экспертизы и судопроизводства, а суды не любят того, что судопроизводство затягивается.

Заказать экспертизу и на предмет оценки стоимости ущерба вы можете в любой момент, поэтому мы ждем вас в нашем офисе. Находимся по адресу: город Москва, метро Павелецкая, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.

Обращаем ваше внимание, что оценку ущерба после залива мы оцениваем по рыночной стоимости, то есть по максимальным тарифам.

Также необходимо уточнить, что все затраты на экспертизу, все затраты на услуги адвоката, все затраты на почтовые расходы вы, как пострадавшая сторона, сможете взыскать с виновника, то есть вашего соседа, который проживает этажом выше. Это правило предусмотрено статьей 94, 98 ГПК Российской Федерации. Мы работаем исключительно официально, мы работаем исключительно на основании официальных договоров, соответственно, все расходы, которые вы понесете, вы однозначно взыщете с ваших соседей.

Мы ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на сайте: https://pozex.ru/contacts/

Если вам потребуется юридическая помощь, либо юридическая консультация, то вы можете записаться на прием к нашим штатным юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/