Сколько стоит экспертиза пылесоса?

Дмитрий
11 месяцев назад

Здравствуйте!
Купил пылесос фирмы керхер с заявленными характеристиками как пылесоса так и отпаривателя. После первой эксплуатации результат не устроил вообще, то есть агрегат не справлялся с прямыми заявленными функциями, не отпаривал толком и не пылесосил. На обращение в магазин была произведена проверка на исправность (кнопки вкл. и выкл. работают, мотор работает без посторонних шумов) на претензию что пылесос не является таким и возвратом средств представители ответили отрицательно. Сколько стоит экспертиза пылесоса?

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

Спасибо за обращение в центр инженерных экспертиз.

Мы внимательно изучили ваш запрос и понимаем суть претензий к качеству работы вашего пылесоса, который вы приобрели. Да, мы готовы провести экспертизу и проверить все его технические характеристики.

Для проведения экспертизы от вас требуется в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9:00 утра до 18:00 вечера взять свой телефон и приехать к нам в офис. Находимся мы в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая. Точный адрес: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, второй этаж. На месте вы должны продемонстрировать работу вашего пылесоса, предъявить нам технический паспорт на пылесос и мы займемся проведением экспертизы по вашему пылесосу.

Минимальная стоимость проведения экспертизы у нас составляет от 6 000 до 15 000 рублей. Если вы в конечном итоге решите провести судебную экспертизу пылесоса, то мы с удовольствием проведем для вас экспертизу пылесоса через суд. Обращаю ваше внимание, что стоимость экспертизы пылесоса через суд будет очевидно дороже, чем стоимость досудебной экспертизы.

От вас в любом случае потребуется сформулировать и поставить вопросы на экспертизу. Чем меньше вопросов вы ставите на разрешение экспертов, тем дешевле будет стоимость самой экспертизы.

Также хотелось бы обратить внимание, что в соответствии с российским законодательством все затраты потребителя на оплату экспертизы вы, как потребитель, взыщете с виновной стороны. Это правило, этот регламент предусмотрен статьей 18 Федерального закона «О защите прав потребителей». Примерно такой же регламент предусмотрен процессуальным законодательством, а именно статьями 94, 98 ГПК российской федерации, где прямо указано, что все судебные издержки взыскиваются с виновной, проигравшей стороны.

Контакты центра инженерных экспертиз: https://pozex.ru/contacts/

За юридической поддержкой обращайтесь сюда: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/