Сколько стоит экспертиза по делу о заливе?

Максим
8 месяцев назад

Сколько стоит экспертиза по делу о заливе? Инженерной для установления причины залива квартиры и оценочной по размеру ущерба залитой квартиры, сроки изготовления после осмотра квартир.

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 12 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Максим!

Спасибо за обращение в наш центр технических экспертиз.

Да, мы занимаемся экспертизой по делам, связанных с заливами соседей. В вашем случае вам требуется не одна, а две экспертизы. То есть установление причины залива квартиры и оценка стоимости ремонтного-восстановительных работ в поврежденной, в залитой квартире.

Сообщаю вам, что от вас требуется несколько больший объем информации. Нужно понимание, в каком формате вам нужна будет экспертиза, вернее, две экспертизы. Существует несколько форматов проведения экспертизы. Мы проводим экспертизы по назначению  районного суда, либо по договору с заказчиком. В вашем случае для установления причин залива провести такую экспертизу в частном порядке, то есть по договору, крайне тяжело, потому что требуется обеспечение свободного проникновения, свободного прохода и обследования всех инженерных коммуникаций в обеих квартирах при условии, что нас интересуют только две квартиры. Соответственно, в вашем случае провести экспертизу мы сможем только по назначению суда.

Оценить ущерб, конечно же, проще всего. Для оценки ущерба нам достаточно обследовать ту квартиру, которая пострадала в результате залива.

К сожалению, вы не указали, кого вы представляете, то есть причинителя вреда, либо потерпевшую сторону. Это очень важно, потому что каждый раз нам придётся согласовывать процедурные моменты с тем или с другим хозяином квартиры.

Я полагаю, что мы будем проводить экспертизу для вас через суд. Поэтому давайте обсудим процедурные моменты. Итак, для того, чтобы мы провели для вас судебную экспертизу, для того, чтобы мы оценили ущерб и определили причины залива вам потребуется заявить в суде соответствующее ходатайства о проведении комплексной строительно-технической и инженерно-технической экспертизы по вашим инженерным коммуникациям. К своему ходатайству о проведении экспертизы вы должны приложить документы на наше экспертное учреждения и на наших экспертов. Эти документы мы для вас готовы составить и предоставить гарантийное письмо. В нем мы укажем сроки проведения экспертизы, стоимость проведения экспертизы, приложим документы на наших экспертов, дипломы о высшем образовании, удостоверения о повышении квалификации по специальности «строительно-техническая экспертиза» и «экспертиза инженерных коммуникаций». Как я уже говорил выше, это две разных экспертных специальности. Все эти документы вы должны распечатать и вместе с ходатайством о проведении комплексной экспертизы должны будете озвучить на ближайшем судебном заседании. Есть такой шанс, что суд удовлетворит ваше ходатайство и поручит нам провести экспертизу по вашему гражданскому делу.

Мы ждём от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://pozex.ru/contacts/

Если вам потребуется юридическая помощь, если вы хотите, чтобы мы помогали вам вести ваше дело, пожалуйста, обращайтесь к нашу юридическую службу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/