Сделать независимую экспертизу смартфона

Ариадна
1 год назад

Здравствуйте,  я купила смартфон в МВидео, но через пару дней заметили, что с него слетает wifi подключение, потом выяснилось , что зависают часы периодически, потом ещё не всегда стала срабатывать индикация входящих сообщений. Отнёс по гарантии в магазин , т.к. две недели не прошло, и телефон новый. Из сервисного центра ответили , через две недели, что всё в порядке, два дня использования и всё по новой. Наделали скриншотов неисправности, и повторно отдали на проверку, результат тот же телефон в порядке, написал претензию в магазине на возврат денег , сказали в течении 10 дней ответят, тут зашёл узнать, как ответить собираются. А у них он просто лежит , не используется. Просто подключили к вайфаю и так проверяют типа, и у них всё в порядке. Я знаю , что неисправность есть. Хочу сделать независимую экспертизу смартфона и через суд вернуть деньги, как мне собрать данные о неполадках для суда, если неполадки возникают, только при использовании?

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, уважаемая Ариадна!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр! Спасибо за оказанное доверие!

Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы занимаемся независимой технической экспертизой мобильных средств связи, то есть мы работаем и проводим экспертизы по телефонам, смартфонам, планшетам, персональным компьютерам, и так далее.

Минимальная стоимость экспертизы у нас составляет в досудебном порядке от 6000 до 15000. Если вы хотите, чтобы мы провели для вас экспертизу по вашему смартфону через суд, то стоимость экспертизы составляет от 15000 до 25000.

Если вы хотите узнать, почему цены на проведение экспертизы смартфонов плавающие, то я сообщаю, что, во-первых, для проведения экспертизы надо понимать, какие вопросы вы хотите поставить на разрешение экспертов. Вопросы вы здесь пока не озвучили. Вопросы бывают разные перечень вопросов должно согласовывать с вашим продавцом. Очень часто вместо запланированного одного вопроса на экспертизу по смартфону к нам в офис приходят материалы гражданского дела по защите прав потребителя, где вместо одного вопроса мы получаем 20 и более вопросов на разрешение эксперта. Это по понятным причинам повышает стоимость экспертных услуг. Именно по этой причине мы всегда рекомендуем не заниматься словоблудием, а задавать один, максимум — 2 вопроса на разрешение экспертов. Это адекватно, это экономно и это разумно.

Также надо понимать, что вне зависимости от стоимости экспертных услуг, в соответствии с законом «О защите прав потребителей» все затраты на проведение экспертизы по вашему смартфону будут взысканы с магазина.

Мы ждем от вас звонка по телефону, который указан на сайте: https://pozex.ru/contacts/

Если вам потребуется юридическая поддержка, то вы можете обратиться в наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/