Расчеты потребляемой тепловой энергии в нежилом помещении

Евгений
1 месяц назад

Добрый день уважаемые эксперты!
У меня в собственности находится нежилое подвальное помещение площадью 252 м2 (по наружному обмеру 340 м2, Н=3,3м V=1124). Помещение расположено в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета. Использую его 15 лет. Все годы ресурсоснабжающие организации за исключением последних двух отопительных периодов (текущего и прошлого) выставляли объем потребленной тепловой энергии в разные месяцы в пределах 2 Гкал.
Начиная с отопительного периода 2015 года, теплоснабжающая организация выставляет счета за якобы потребленную тепловую энергию в объеме до 9 Гкал в месяц. Проведя элементарные расчеты, я вышел на объем потребления тепловой энергии в 2,5-2,8 Гкал в месяц. Однако поставщик тепла ссылается на объем рассчитанный согласно установленного постановлением главы города норматива в 0,036 Гкал на м2 в месяц (отопительный период 7мес.) соответственно 0,036*252*7=63,57 Гкал этот объем разбили по месяцам и внесли в договор.

1 ответ
Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Евгений!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Ситуация, описанная вами, требует внимательного рассмотрения и проверки правильности расчетов потребляемой тепловой энергии в вашем нежилом подвальном помещении.
Для установления объективной картины и защиты ваших интересов в данной ситуации, может потребоваться проведение дополнительной экспертизы и проверки следующих аспектов:
1. Правильность данных о площади помещения: необходимо убедиться в корректности указанных вами данных о площади помещения (252 м2) и провести проверку наружного обмера для подтверждения этой информации.
2. Методика расчета потребляемой тепловой энергии: необходимо проанализировать методику расчета, применяемую теплоснабжающей организацией, и убедиться в соответствии применяемых норм и правил действующему законодательству.
3. Соответствие объемов потребленной энергии фактическим расходам: проведите расчеты с учетом объемов потребляемой тепловой энергии за предыдущие годы и сравните их с новыми объемами, предоставленными теплоснабжающей организацией.
4. Проверка договорных условий: внимательно изучите условия договора с теплоснабжающей организацией, в том числе нормативы потребления и способы расчета.
После проведения анализа и сравнения данных в исследовании наших экспертов, вы сможете обоснованно дать оценку ситуации, определить возможные нарушения и принять меры по защите своих прав.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://pozex.ru/price/
Наши контакты: https://pozex.ru/contacts/