Провести независимую экспертизу бензогенератора

Терещенко Ю.А.
8 месяцев назад

Здравствуйте. Недавно мы приобрели в интернет-магазине инверторный бензогенератор HUTER для питания электробытовых приборов в периоды отключения центрального электроснабжения.
Бензогенератор не в состоянии поддерживать работоспособность современного холодильника европейской сборки с рабочей мощностью 120 Вт (не может включить). Двигатель бензогенератора, якобы, Германский (так указано на сайте), страна-производитель ни на упаковке, ни на генераторе не указана; на сайте была указана максимальная мощность 2,1 кВт, в инструкции указана максимальная мощность 2,1 кВт. Возвращали генератор в магазин на экспертизу, которая признала его годным к работе.
Никаких данных о его реальной мощности, синусоиде, стране происхождения нам не сообщили. Хотелось бы провести независимую экспертизу бензогенератора, узнать реальные характеристики генератора и по возможности, страну-производителя. Информация нужна для принуждения продавца к возврату денег или, в противном случае, для обращения в суд. Можете ли Вы провести такую экспертизу? Спасибо.

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Терещенко Ю.А.!
Спасибо за обращение в наше экспертное учреждение.
Готовы дать обратную связь по вашему вопросу.
Да, в нашем центре вы можете заказать проведение независимой экспертизы бензогенератора. Эксперты с соответствующей квалификацией и опытом работы проведут исследование и составят заключение. 
В ходе проведения независимой экспертизы бензогенератора специалист должен провести его тщательный осмотр на предмет видимых повреждений, износа и коррозии. Также необходимо проверить состояние двигателя, топливной системы, системы зажигания и других компонентов. Для диагностики бензогенератора используются специализированные приборы и оборудование. Это включает проверку электрических параметров, измерение уровня шума, вибраций и других характеристик.
На основе полученных данных эксперт анализирует состояние бензогенератора и выявляет возможные причины неисправностей. Он также определяет стоимость ремонта или замены неисправных компонентов. По результатам экспертизы эксперт подготавливает заключение, в котором указывает все выявленные недостатки, причины их возникновения, а также рекомендации по их устранению или замене бензогенератора. В дальнейшем вы можете предъявить его продавцу или производителю, а также подать вместе с заявлением в суд. 
Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос. Обязательно свяжитесь с нами, и мы договоримся о встрече.
Здесь вы найдете всю необходимую контактную информацию: https://pozex.ru/contacts/
За юридической поддержкой обращайтесь к нашим штатным юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/