Провести экспертизу электрооборудования

Вадим
7 месяцев назад

Была вызвана бригада электромонтеров для технической проверки счетчика, Частного дома, находящегося на балансе энергосбытовой компании. По приезду бригада, не дожидаясь владельца дома, провела манипуляции с проводами счетчика, что сразу же вызвало возгорание компьютера, который не был включен.
Хозяйка дома находилась в доме и смогла отключить питание, загоревшей техники. Чем предотвратила дальнейшее возгорание. Сообщила об этом бригаде. Но бригада не отключила питание в доме .
Я, хозяин дома, приехал через пять минут после случившегося обратился к работникам с вопросом, что случилось, что сделали? Работники ответили, подгорел и отвалился массовый провод, идущий к счетчику. Я зашел в дом, в доме было полно едкого дыма, что пришлось открыть окна. Но поступление дыма не уменьшалось, я крикнул, работникам, почему не отключаете питание. После моих вопросов они отключили. Поступление дыма стало меньше. Далее пошли эмоциональные разбирательства с работниками сбытовой компании. Я предполагаю: что один из работников, увидел подгоревший провод и решил его пошевелить без отключения питания дома. Провод отвалился. Хотя месяц назад сотрудник компании видел подгоревший провод массы, и написал заявку на ремонт.
Работники утверждают, что провод был отвалившийся до их приезда. И что в ящике где стоит счетчик, (все оборудование: счетчик и другие приборы, стоят на балансе энергосбытовой компании), установлен автомат другого номинала. И якобы, я его поменял самостоятельно, под напряжением. Поэтому произошло подгорание массового провода и в результате он отвалился. Заявленная мощность 15 КВт. Договор от 2015 года. До этого счетчик стоял во дворе в таком же комплекте. И его перенесла за территорию дома подрядная организация. Купил дом в 13 году включая ящик со счетчиком и другим оборудованием. Оплачивал счета за электроэнергию исправно ежемесячно. Бригада вызывалась для проверки счетчика: два месяца получал счета в три раза превышающие обычные зимние показания. После восстановления массового провода было подано питание на дом. Сразу пошел дым от трехфазного стабилизатора. Питание было отключено. Было подано питание в дом в обход стабилизатора. Далее была проведена проверка счетчика, которая показала его неисправность. В результате такой проверки сгорел компьютер, стабилизатор, духовой шкаф, оборудование душевой кабины а также сетевые шнуры питания системных блоков Триколор. Возможно ли провести экспертизу электрооборудования в следствии чего произошло возгорание и кто в этом виноват?

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Вадим!
Спасибо за обращение в нашу экспертную организацию. 
Внимательно изучили ваш вопрос и готовы проконсультировать по нему. 
Да, мы можем провести для вас экспертизу электрооборудования. 
У нас есть эксперты, обладающие специальными знаниями и соответствующей квалификацией в данной области, которые проведу для вас исследование и составят заключение. 
Экспертиза электрооборудования — это процесс оценки состояния и работоспособности электрических систем и оборудования.
Она может включать проверку соответствия оборудования требованиям безопасности, диагностику неисправностей, оценку состояния изоляции, тестирование электрических компонентов и выдачу рекомендаций по ремонту или замене оборудования.
По результатам исследования будет составлено заключение, в котором будет указана причина выхода из строя оборудования. 
Данный документ в дальнейшем вы сможете предъявить виновной стороне и потребовать возместить ущерб, а также использовать его в качестве доказательства в ходе судебного разбирательства. 
Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо проведения экспертизы электрооборудования, напишите нам или позвоните, и мы договоримся о встрече. 
Ждем вашего ответа!
Контакты центра инженерных экспертиз для связи: https://pozex.ru/contacts/
Здесь вы можете ознакомиться с ценами на экспертизы электрооборудования: https://pozex.ru/price/