Противопожарная безопасность

Дмитрий Андреев
2 месяца назад

Добрый день.
Я являюсь проектировщиком электрических систем, в ходе проектирования возник вопрос размещения электрообогревателя (радиаторного типа, Nobo) в помещении хранения и починки белья, в здании отдыха локомотивных бригад служб метрополитена. По техническому заданию необходимо предусмотреть помещение для хранения, глажки и починки белья. Для подключения ручных средств починки и глажки белья необходимо наличие в помещении группы штепсельных розеток. Пожарный эксперт при проверке проектной документации дал замечание убрать штепсельные розетки из помещения, ссылаясь на «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», п.348. Запрещается в помещениях складов применять дежурное освещение, использовать газовые плиты и электронагревательные приборы, устанавливать штепсельные розетки.
Прошу дать пояснение как трактовать настоящий пункт правил. Являются ли эти правила руководством для проектирования, или имеется в виду внесение доработок в уже готовое складское помещение при эксплуатации. Насколько правомерно замечание пожарного эксперта?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад
Добрый день, Дмитрий!
Бюро АНО “Центр Пожарных Экспертиз” проводит такие исследования противопожарной безопасности .
Для составления полноценной картины ситуации рекомендуем обратиться непосредственно к нашим экспертам — они сориентируют Вас по срокам выполнения экспертизы и стоимости работ. Для получения подробной информации, Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 662-47-71, +7 (800) 555-0-453