Опровергнуть заключение экспертизы залива

Анжелика
4 месяца назад

Соседи присоединили часть площади общего пользования на 1 этаже (многоквартирный дом). Мы проживаем в доме старого образца 1957 г. постройки, ступени на 2 этаж деревянные, межэтажные перекрытия балочные, деревянные. Перегородки в подъезде изготовили из ДСП, на присоединенной площади разместили мебель, шкаф с одеждой и т.д. на экспертизу был поставлен вопрос о пожарной безопасности со ссылкой на «Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)» правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.09.2003 года строительных норм и правил СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» (приняты постановлением Минстроя РФ от 13 февраля 1997 г. №18-7. Эксперт дал заключение: «Степень пожарной опасности помещений первого этажа в процессе перепланировки не увеличена, т.к. материал перегородок по степени огнестойкости соответствует материалу лестницы жилого дома дерево». Ссылаясь на это заключение судами принято решение об отказе в сносе самовольно возведенной пристройки. Возможно ли опровергнуть заключение экспертизы залива и сколько это будет стоить?

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 5 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Анжелика!
Благодарим за обращение в центр инженерных экспертиз.
Готовы проконсультировать вас по данному вопросу. 
Да, если у вас есть основания полагать, что заключение эксперта является недостоверным, вы можете заказать в нашем центре проведение рецензии на экспертизу. Специалисты нашего экспертного учреждения могут оказать вам данную услугу. 
Рецензия на пожарно-техническую экспертизу – это документ, который содержит анализ и оценку проведенного исследования. При проведении рецензии эксперт изучает все материалы дела, включая протоколы осмотра места происшествия, заключения предыдущих экспертиз и другие документы. Затем он проводит собственное исследование, которое включает осмотр места пожара, анализ данных и формулирование выводов.
Стоимость рецензии на экспертизу приблизительно составит 20 тысяч рублей. Окончательная сумма будет зависеть от сложности и объема поставленных перед экспертом задач и других факторов. 
Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо рецензии на экспертизу, напишите нам или позвоните, и мы договоримся о личной консультации. 
Контакты центра инженерных экспертиз: https://pozex.ru/contacts/
Здесь вы можете ознакомиться с ценами на рецензии: https://pozex.ru/price/