Оценить ущерб после залива квартиры

Владислав
4 недели назад

Вопрос по инженерной экспертизе. Мою квартиру залили соседи сверху. На данным момент в ней никто не проживает. Вначале все было мирным путем и соседи как бы не отказывались о восстановлении. Решили подождать когда подсохнет, чтобы было видно что нужно восстанавливать. Но по прошествии времени ситуация ухудшилась. Поврежден потолок, стены, пол. Соседи теперь отказываются от компенсации ремонта. Время упущено, акт с участием ЖКХ не составлен. Подскажите, что мне теперь делать? Неужели без акта ЖКХ я не могу подать на них в суд для возмещения ущерба? Нужно оценить ущерб после залива квартиры.

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, Владислав!
Благодарим за обращение в наше экспертное учреждение. 
Готовы дать обратную связь по вашему вопросу. 
Чтобы решить вашу проблему, можно заказать проведение инженерной экспертизы с целью оценки ущерба после залива. 
У нас есть специалисты, обладающие соответствующей квалификацией и опытом работы в данной области, которые готовы оказать вам данную услугу.
Инженерная экспертиза по оценке ущерба после залива — это специализированная услуга, предоставляемая профессиональными экспертами, которая помогает определить сумму ущерба, нанесенного жилью или имуществу в результате затопления.
В процессе экспертизы специалисты проводят тщательный осмотр пострадавшего помещения, изучают все повреждения и составляют подробный заключение о стоимости ущерба. В заключении указывается не только стоимость восстановительных работ, но и стоимость утраченного имущества, если таковое было.
Без акта ЖКХ вы можете подать в суд на виновную в заливе квартиры сторону, однако доказать это будет сложнее.
Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо проведения инженерной экспертизы по оценке ущерба после залива, напишите нам или позвоните. 
Ждем от вас обратной связи!
Контакты нашего центра вы найдете здесь: https://pozex.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая консультация, обращайтесь к нашим штатным юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/