Нужна экспертиза узла учета газа на центральной котельной

Ульяна Ж.
1 месяц назад
Добрый день!  
В арбитражном суде рассматривается исковое заявление поставщика газа к потребителю газа о взыскании потреблённого газа стоимость которого определена расчётным способом. По мнению поставщика газа узел учёта газа (УУГ) был неисправным, т.к. не прошёл аттестацию по методике, установленной ГОСТ Р 8.899-2015. По мнению потребителя УУГ был исправен, так как прошёл аттестацию по методике, установленной ГОСТ 8.563.1-97; ГОСТ 8.563.2-97. К тому же ГОСТ Р 8.899-2015 носит добровольный характер и применяется в случае введения газопотребляющего оборудования в эксплуатацию либо при его реконструкции.    
Для обоснования своей позиции потребитель намерен провести судебную экспертизу с постановкой эксперту следующих вопросов:    
1.Осуществлялась ли реконструкция узла учёта газа центральной котельной, ДУ 150 и узла учёта газа зерносушилки ДУ 100, расположенных по адресу: г. ……., ул. Дружбы народов, 63 (далее – УУГ) с 01.10.2021 года?    
2.Являлся ли исправным УУГ аттестованный согласно методики измерений по ГОСТ 8.563.1-97; ГОСТ 8.563.2-97, и соответствовал ли он требованиям действующей нормативно-технической документации являющейся обязательной при эксплуатации УУГ на момент проверки 27.09.2021 года?    
3. Могло ли повлиять на правильность измерений УУГ отсутствие аттестации методики согласно ГОСТ Р 8.899-2015?    
4. Влияет ли превышение суммарной мощности установленного газоиспользующего оборудования установленному диапазону измерения УУГ, которые установлены актом проверки узла измерений от 27.09.2021 года №2 на правильность измерений УУГ?    
Вопрос: Сможете ли Вы провести экспертизу по указанным вопросам?    
По возможности — ответ нужен как можно скорее.    
Заранее благодарен!  
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Добрый день! Спасибо за обращение в наш центр инженерных экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу, да, вопросы, которые вы поставили нам разрешение вполне решаемы и мы готовы с ними рабобтать и разбираться. По делам подобного характера мы предлагаем следующую схему сотрудничества. Во-первых, нам будет нужна требуется предварительная диагностика. Для этого мы должны направить в ваш адрес эксперта, который проведет экспресс анализ вашей ситуации. По результатам диагностики мы сможем оформить полноценной договор на проведение полноценной инженерной экспертизы. Стоимость диагностики то есть первичного выезда составляет всего лишь 5000 руб. Стоимость полноценный экспертизы начинается от 60 000 руб. и выше. Ждём от вас обратной связи телефонам, указанным на нашем сайте: https://pozex.ru/contacts/ Счет на услуги диагностики мы можем выставить вам уже сегодня и уже завтра наш Эксперт направиться в ваш адрес.