Нужна экспертиза дизель-генератора

Георгий
9 месяцев назад

Добрый вечер! Нужна экспертиза дизель-генератора.
Мы приобрели 29 октября, ДГУ АД30-Т400 серии MOTOR на двигателе RICARDO в кожухе у компании ООО «С…» г. Краснодар для нашего заказчика в Ярославской области.
В течении ноября ДГУ работала исправно в аварийном режиме, при пропадании напряжения в городской сети АВР переключался на ДГУ и напряжение на объекте было и потребители работали. Седьмого декабря при очередном отключении напряжения от городской сети, АВР переключился на ДГУ и все было как обычно, но в процессе работы ДГУ появился запах горелой резины и пластика, . и из генератора ДГУ появилось пламя. После того как мы все сфотографировали и отправили «производителю», от него был получен ответ, что случай не является гарантийным и ремонт должен оплачивать наш заказчик. На наш взгляд, это заводской брак.
Суммарный объём потребителей э/энергии на момент выхода из строя ДГУ был 14 кВт.
В конце декабря на объект приезжал представитель компании ООО «С…» , из Москвы, и тоже сказал нашему заказчику что это заводской брак, а в Акте который отправил в Краснодар, написал, что изделие не подлежит бесплатному гарантийному ремонту.
Хотелось бы узнать сколько стоит проведение независимой экспертизы вашей компанией.
С уважением,
Усков Георгий

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Георгий!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр! Спасибо за оказанное нам доверие!

Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы специализируемся на экспертизе самого разного инженерного оборудования. Да, мы имеем опыт проведения экспертизы дизель-генераторов.

Сообщаю вам, что если ваш дизель-генератор хранится в Краснодарском крае, то стоимость проведения экспертизы обойдется вам примерно в 120000 р + пролет и проживание.

Обращаю ваше внимание, что в соответствии с российским законодательством все затраты на проведение подобного рода экспертиз вы сможете взыскать с проигравшей стороны, поэтому все затраты на экспертизу по вашему ДГУ АД30-Т400 являются инвестицией, которая имеет возвратный характер. Это правило предусмотрено в частности статьей 18 Федерального закона «О защите прав потребителей», а также статьями 94, 98 Гражданского процессуального кодекса.

Формат проведения экспертизы по вашему дизель-генератору может быть любым. Мы можем сделать выездную диагностику, мы можем провести экспертизу по определению суда, а также мы можем провести экспертизу в договорном формате. Самый дешевый формат — это, конечно же, экспертиза по договору.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Ждем вашего звонка по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://pozex.ru/contacts/

Если вам потребуется помощь юриста или адвоката, то вы можете обратиться в наш правовой департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/