Независимая экспертиза после залива квартиры

Анна
5 месяцев назад

Меня обвинили в заливе квартиры.
В июне 2022 в моё отсутствие в Москве произошёл залив ниже находящейся квартиры из батареи отопления. Я живу на 10 этаже, квартира на 9 этаже претензий не предъявляла. Квартира на 8 этаже была застрахована в Росгосстрахе, который выплатил своему клиенту 46 тысяч рублей и подал на меня в суд о взыскании через суд вышеуказанной суммы.
В суд представлен акт экспертизы составленный управляющей компании что причиной протечки являлась поломка крана. Акт экспертизы составлен без посещения моей квартиры. Фактической причиной протечки протечки оказался гидроудар при включении отопления после планового его отключения. Жильцы 9 этажа экстренно сообщили в диспетчерскую УК о протечке, однако перекрытие поступления воды своевременно произведено не было (предположительно неисправен вентиль в подвале), что привело к заливу квартиры на 8 этаже. Судья предложил мне провести независимую экспертизу.
Мне необходима независимая экспертиза после залива квартиры и интересует её стоимость, так-как являюсь пенсионеркой и свободными средствами не располагаю.

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 5 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Анна!
Благодарим вас за обращение в центр инженерных экспертиз.
Мы внимательно изучили ваш вопрос и готовы проконсультировать по нему. 
Сожалеем, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Да, действительно для решения вашей проблемы необходимо провести независимую экспертизу после залива квартиры. В нашем центре есть эксперты, специализирующиеся на этом и обладающие соответствующей квалификацией и опытом работы.
Первым шагом при проведении независимой экспертизы после залива квартиры является осмотр квартиры и составление акта о повреждениях, в акте указывается, какие повреждения были нанесены, их объем и стоимость ремонта. Далее эксперт анализирует документы, связанные с заливом, такие как договор аренды, акт о затоплении от управляющей компании и другие. На основе анализа документов и осмотра квартиры эксперт оценивает ущерб, определяет причину протечки и готовит экспертное заключение. Заключение передается заказчику, который может использовать его для предъявления суду. 
Стоимость независимой экспертизы после залива квартиры приблизительно будет составлять 20 тысяч рублей. Однако окончательная сумма будет зависеть от разных факторов, таких как сложность и объем поставленных перед экспертом задач и других
Напишите нам или позвоните, мы договоримся о встрече и обсудим ваш случай индивидуально. Ждем вашего ответа.
Контакты центра инженерных экспертиз вы найдете здесь: https://pozex.ru/contacts/
Чтобы ознакомиться с ценами на экспертизы, перейдите по этой ссылке: https://pozex.ru/price/