Какие вопросы нужно ставить на земле-строительную экспертизу?

Евгений
10 месяцев назад

Я являюсь собственником земельного участка. С 2013 года, мой сосед , всячески нарушает мое законное право , а именно по территории моего земельного участка проходит его сеточный забор , протяженность которого составляет 5 метров.
Я подала иск в суд, и хочу ходатайствовать о проведение землеустроительной экспертизы. Какие вопросы нужно ставить на земле-строительную экспертизу? Что попросить : определить границы земельного участка моего? (но они уже определены) и чтобы эксперт выявил нарушения? Как будет проводиться экспертиза? Эксперт сам определит границы, соответствуют ли они тем ,которые закреплены в документах и нарушено ли мое право или нет?

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Евгений!

Спасибо за обращение в наш центр технических экспертиз!

Мы внимательно изучили ваш запрос. Мы готовы провести для вас судебную, либо независимую досудебную землеустроительную экспертизу.

Если вы хотите, чтобы мы поставили или помогли вам сформулировать вопросы на землеустроительную экспертизу, то нет ничего лучше и нет ничего правильнее, чем приехать к нам в офис, взять с собой все ваши документы, взять фотографии, планы, видеоматериалы, и на месте мы поможем вам сформулировать вопросы на землеустроительную экспертизу. Если вы не хотите приезжать к нам в офис, то вы можете отсканировать все ваши документы и направить их нам на почту, и, соответственно, мы поможем вам сформулировать вопросы на экспертизу заочно, однако за качество в таком случае мы не отвечаем.

Касательно формата проведения экспертизы сообщаю вам, что землеустроительную экспертизу мы можем проводить как в частном порядке по договору, но для этого нам надо встречаться и обсуждать все детали, все нюансы на месте. В большинстве случаев землеустроительная экспертиза проводится по определению суда. Формат судопроизводства зависит от вашей юрисдикции.

А также обращаю ваше внимание, что вопросы на экспертизу вы можете задавать любые, то есть буквально любые. Дело в том, что в судебном процессе, в любом земельном споре существуют две стороны. Поэтому, какие бы вопросы вы не задавали, и насколько бы они не были нелепыми, вопросы будут редактироваться с судом, и, конечно же, вопросы будут корректироваться вашим контрагентом.

Ждём от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://pozex.ru/contacts/

Если вам нужна квалифицированная юридическая консультация, то мы приглашаем вас в наш офис, в наш юридический департамент, который имеет блестящую репутацию и работает именно в области земельного права: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/