Доказать незаконность экспертизы пожара

Владимир
7 месяцев назад

В нашем доме произошел пожар, виновным был брат, который являлся вместе с нами, его сестрами, долевым собственником дома. Нас на пожаре не было, мы находились в другом городе. Частично пострадали соседи.
При работе органов дознания соседи заявили, что им причинен ущерб 70000 рублей и подписались под этой суммой в объяснительной. На этом основании было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 168 УК РФ в отношении нашего брата, так-как ущерб соседям составил сумму менее 250000 рублей. Постановление не было никем оспорено и вступило в законную силу в установленный срок. После вступления постановления об отказе в возбуждении уголовного дела соседи провели независимую экспертизу на которую пригласили только нас — сестер виновного и женщину, которая назвалась экспертом. Представителей органов дознания. МЧС, прокуратуры и понятых не приглашали. Даже нам, не присутствовавшим на пожаре, было очевидно, что соседи включают конструкции для ремонта, не имеющие никакого отношения к пожару. Через месяц в наш адрес представили экспертизу в которой значилась сумма ущерба в размере 635 000 рублей.
Соседи стали требовать с нас эти деньги через суд. Как доказать незаконность экспертизы пожара и требований по ней денег?

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Благодарим за обращение в АНО «Центр Судебных Экспертиз».
Готовы проконсультировать вас по данному вопросу. 
Для решения вашей проблемы вы можете составить возражение на экспертизу, которое суд будет обязан рассмотреть и учесть при оценке заключения эксперта как доказательства по делу. Возражение должно быть составлено в письменной форме, а также быть мотивированным и обоснованным. 
Чтобы составить правильное возражение, можете обратиться к нашим штатным юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Также, помимо возражение или вместе с ним, вы можете ходатайствовать о проведении повторной экспертизы, чтобы доказать незаконность экспертизы. Заказать экспертизу вы также можете в нашем экспертном учреждении. Поскольку наша организация регулярно взаимодействует с правоохранительными органами и судом, мы можем провести для вас судебную экспертизу, которую вы в дальнейшем предъявите суду. 
Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо того, как доказать незаконность экспертизы, свяжитесь с нами, и мы договоримся о личной консультации. Также ждем вас в нашем офисе, расположенном по адресу город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Всю контактную информацию вы найдете здесь: https://pozex.ru/contacts/