Экспертиза залива жилого помещения

Елизавета
9 месяцев назад

О проведении судебной экспертизы о понесенных затратах в результате залива жилого помещения необходимо извещать или нет виновника залива? Если да, то в какие сроки? Необходима экспертиза залива жилого помещения.

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 10 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Елизавета!
Рады приветствовать в АНО «Центр Судебных Экспертиз».
Готовы проконсультировать вас по данному вопросу. 
Сожалеем, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Виновник затопления действительно в редких случаях соглашается добровольно возместить ущерб, поэтому пострадавшей стороне приходится подавать заявление в суд, а также заказывать проведение судебной экспертизы, чтобы использовать в качестве доказательства в ходе судебного разбирательства. 
Законодательство РФ не содержит норм, которые обязывали бы вас извещать виновную сторону о проведении судебной экспертизы. Однако это лучше сделать, чтобы избежать в дальнейшем конфликтов.
Если виновная сторон будет извещена о проведении судебной экспертизы, это позволит ей убедиться в масштабе ущерба, возможно сподвигнет принять решение о примирении. Кроме того, судья будет понимать, что вами были предприняты все попытки, чтобы наиболее лучшим образом решить проблему. 
Лучше всего уведомить виновную сторону не позднее трех суток до начала проведения исследования (если он находится в вашем городе).
Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо проведения судебной экспертизы, напишите нам или позвоните, и мы договоримся о встрече. 
Контакты для связи: https://pozex.ru/contacts/
За юридической поддержкой обращайтесь сюда: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/