Экспертиза программного обеспечения

Ирина
1 год назад

Здравствуйте.
Может ли эксперт давать заключение по ПО без запроса у правообладателя?
Поясню свой вопрос: эксперт не имеет доступа к базам правообладателя и поэтому не может выносить однозначный вердикт о контрафактности ПО.
К примеру, ключ для ОС или ПО действует на период пробной эксплуатации. Разве установка пробной версии ОС и демонстрационной версии ПО является контрафактной?
Необходима экспертиза программного обеспечения.

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, Ирина.

Спасибо за обращение в центр инженерных экспертиз!

Да, мы занимаемся проведением патентно-технических экспертиз, то есть экспертиз в области объектов интеллектуальной собственности. Мы готовы провести экспертизу на предмет контрафактности того или иного программного обеспечения.

Обращаю ваше внимание, что для проведения экспертизы программного обеспечения нам не требуется каких-либо согласований, каких-либо извещений, каких-либо открытых слушаний. То есть для проведения экспертизы по программному обеспечению нам достаточно предоставить данное программное обеспечение и предоставить оригинальное программное обеспечение, в силу чего у нас возникнет возможность проводить сравнительные анализы и исследования.

Если вы хотите какого-то детального, качественного, глубокого разбора ситуации, если вы хотите изучить какие-то узкопрофильные вопросы, то отвечать на них на данном открытом ресурсе мы, к сожалению, не сможем и не намерены. Нам потребуется обязательно с вами встречаться и обязательно обсуждать всё это в очном режиме. Мы ждём вас в нашем офисе, который находится в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая. Адрес офиса: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.

Контакты центра инженерных экспертиз: https://pozex.ru/contacts/

За юридической поддержкой обращайтесь сюда: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/