Экспертиза посудомоечной машины

Даниэла Щ.
8 месяцев назад

Здравствуйте.
Нужна экспертиза посудомоечной машины.
Купила в магазине М Видео посудомоечную машину, из под крышки на поверхность стали выползать личинки какой то живности. Я написала претензию в двухнедельный срок. Я могу поменять машину или вернуть денежные средства?

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Даниэла!

Спасибо за обращение в центр инженерных экспертиз!

У вас очень интересный вопрос и мы с удовольствием на него ответим!

Итак, поводом для возврата электробытовой техники, а также поводом для возврата вашей посудомоечной машины мог быть факт подтверждений, факт неисправности, факт брака по вашей посудомоечной машине. В вашем случае такового мы, конечно же, пока не увидели и не услышали. Соответственно, речь может идти о том, что вы приобрели машинку, которая уже была в употреблении. То есть была помыта, была почищена и продано вам как новая.

Мы хотим вам порекомендовать ставить вопрос не о браке вашей машинки, а том, что вам продали машинку, которая не стоит тех денег, которые вы за неё заплатили.

Надеюсь, что вы пользовались ей непродолжительное время, потому что личинки могли завестись, так сказать, не за один день, не за одни сутки, а за более продолжительный промежуток времени. То есть личинки должны были вырасти уже до момента продажи. Итак, если вы хотите подтвердить, что машинка у вас приобреталась как бывшая в употреблении, то такую экспертизу мы готовы для вас провести. Ориентируйтесь, что такая экспертиза обойдётся вам в 10 000 рублей.

Также обращаю ваше внимание, что по Федеральному закону «О защите прав потребителей» все затраты на экспертизу вы, как пострадавшая сторона, сможете взыскать с виновников через суд в полном объёме. То есть все затраты на экспертизу вы вернёте себе через суд.

Надеюсь, я ответил на ваши вопросы. Жду от вас обратной связи.

Контакты центра инженерных экспертиз: https://pozex.ru/contacts/

За юридической поддержкой обращайтесь сюда: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/