Экспертиза некачественного энергетического оборудования

Алексей
9 месяцев назад

Добрый День!
Нужна экспертиза некачественного энергетического оборудования.
Наша компания в 2022 году приобрела некачественное вспомогательное энергетическое оборудование, а именно компенсаторы двух-линзовые типа ПГВУ. Компенсаторы в настоящее время находятся на складе в Москве. Всего две круглых и две прямоугольных компенсатора с ответными фланцами (по четыре штуки на каждый вид) + одним запасным ответным фланцем. Итого тринадцать элементов. Качество продукции по нашему мнению не соответствует ТУ, это касается сварных швов, внешнего вида и геометрии. Просим вас сообщить стоимость, необходимые документы и сроки проведения экспертизы. Также интересует какой документ будет выдан по факту экспертизы и его юридическая сила в суде и какое оборудование Вы сможете применить для анализа сварочных швов, толщин металла (либо будет проведена только визуальная экспертиза)?
Заранее благодарю Вас за оперативный ответ!

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Алексей!

Спасибо за обращение в центр инженерных экспертиз!

Да, мы готовы провести для вас независимую, либо судебную техническую экспертизу вашего энергетического оборудования.

Для начала работы от вас требуется получить некоторые дополнительные сведения, а именно: нам нужен точный адрес нахождения вашего оборудования, нам надо понимать, в каком формате, в каком процессуальном режиме вам нужна экспертиза. Мы можем провести экспертизу как в частном порядке, то есть на основании договора, так и по назначению суда.

В частном порядке экспертиза чаще всего дешевле и чаще всего производится быстрее, чем судебная экспертиза по тому же самому оборудованию.

Вы, как заказчик, должны будете сформулировать и поставить на разрешение экспертов вопросы на экспертизу. Вопросы на экспертизу оборудования вы можете сформулировать самостоятельно.

Сообщаю вам, что для проведения экспертизы, в том числе и сварочных швов мы можем проводить не только визуальный осмотр и обследования, но и полноценные лабораторные диагностические мероприятия. Всё это зависит от вопросов, которые вы должны будете озвучить в договоре, либо в определении суда.

Если вы хотите обсудить процедуру назначения именно судебной экспертизы, то процедура здесь достаточно простая. Вы должны обратиться в суд и уже в суде заявить ходатайство о проведении экспертизы по вашему оборудованию. С ходатайством вы должны приложить документ на экспертное учреждение. Данный документ мы вам удовольствием предоставим.

Контакты центра инженерных экспертиз: https://pozex.ru/contacts/

За юридической поддержкой обращайтесь сюда: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/