Экспертиза газовой колонки

Кирилл
3 месяца назад
При работе газовой колонки в квартире произошло вырывание резьбовой втулки из ПВХ фитинга трубы подводки холодной воды. Колонка ввиду прекращения подачи холодной воды отключилась. Теплообменник остался в исправном состоянии, а автоматика водонагревателя была отремонтирована обслуживающей организацией «Газпром газораспределение Воронеж», с которой имеется договор на ТО и ремонт газового оборудования в квартире. Могла ли техническая неисправность водонагревателя привести к возникновению аварийной ситуации? Газовики клонят к тому, что авария случилась исключительно по вине эксплуатантов (пользователей) ввиду перекрытия краны слива горячей воды, что привело к повышению давления в теплообменнике. Но автоматика должна была своевременно отключить подачу газа и остановить работу водонагревателя, тем более, что он регулярно проходил ТО и ремонты в соответствии с Договором. Что делать в данной ситуации?
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте, Кирилл!

Благодарим за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

Сообщаем Вам, что мы занимаемся экспертизами самого разного коммунального оборудования, самых разных котлов и водонагревателей.

Если Вы хотите просто проконсультироваться по причинам выхода из строя, то вызывайте любую инженерную компанию, которая занимается ремонтом газового оборудования. Однако, Вы обратились в экспертную организацию, соответственно, Вы хотите обращаться в суд, и мы готовы с Вами сотрудничать на предмет проведения экспертизы.

Стоимость экспертизы не зависит от стоимости оборудования, которое является предметом спора. Стоимость экспертизы составит не менее 35 000 без учета лабораторных исследований. Поэтому подумайте о целесообразности о проведении экспертизы.

Также Вы можете подъехать на консультацию в офис. Расположен он в центре Москвы, станция метро Павелецкая. Адрес: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.

До свидания!