Экспертиза электроплиты

Татьяна
7 месяцев назад

Здравствуйте.
Купила электроплиту Kaiser в интернет магазине. На следующий день после установки плиты, приехал электрик для подключения. Сразу же выяснилось, что плита греется очень сильно. Возникает угроза пожара. Вызвали мастера из технического центра. Естественно он написал то, что нужно магазину.
Кроме того, магазин не выдал кассовый чек, а только бумажку с подписью.
Хотела обменять, но выбросила упаковку. Товар не принимают. Необходима экспертиза электроплиты. Что мне делать?
Жду Вашего ответа.

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Татьяна!

Спасибо за обращение в центр инженерных экспертиз.

Вы обратились по правильному адресу. Да, мы проводим как судебную, так и независимую экспертизу электробытовых приборов. В списке приборов и оборудования, с которым мы работаем, конечно же, есть электроплита любых торговых марок.

Сообщаю вам, что если вы проживаете в Москве и Московской области, то мы можем направить в ваш адрес нашего специалиста для диагностики, для оформления экспертизы.

Сообщаю вам, что диагностика — платная процедура. Стоимость диагностики в рамках МКАД у нас оставляет 5 000 рублей. Стоимость полноценной экспертизы составляет примерно 20 000 рублей. При этом стоимость диагностики войдет в стоимость экспертизы.

Также хотелось бы уточнить, что без экспертизы ни один магазин не будет забирать назад свою электроплиту, соответственно без суда, без обращения в суд вы не решите свою проблему.

Обращаю ваше внимание, что несмотря на вышеуказанные денежные финансовые затраты на проведение экспертизы по вашей электроплите вы, как потребитель, руководствуясь статьей 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» взыщете все понесенные вами затраты на экспертизу, на услуги адвоката, на почтовые расходы с магазина, то есть с вашего контрагента. Примерно такое же правило, примерно такой же регламент о стопроцентном возмещении вреда, возмещении затрат на проведение экспертизы предусматривается гражданским процессуальным законодательством, а именно статьями 94,98 ГПК Российской Федерации, которые регулируют вопрос возмещения судебных издержек.

Контакты центра инженерных экспертиз: https://pozex.ru/contacts/

За юридической поддержкой обращайтесь сюда: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/