Экспертиза акустической системы

Костя
9 месяцев назад

Добрый день!
У моего клиента вышли из строя высокочастотные динамики на акустической системе (один затих, второй рассыпался), которые на гарантии магазина «Своё кино».
Можете ли Вы установить причину выхода из строя динамиков (система находиться у клиента дома) и дать независимое техническое заключение? Сколько будет стоить экспертиза акустической системы?

1 ответ
Инженерная экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Константин!

Спасибо за обращение в центр инженерных экспертиз!

Да, вы обратились по правильному адресу! Мы давно и успешно занимаемся независимой технической экспертизой электробытовых приборов и техники. Мы готовы провести исследование ваших высокочастотных динамиков, вашей акустической системы. Мы готовы проверить причину выхода из строя ваших динамиков и дать независимое техническое заключение.

Сообщаю вам, что экспертиза такого плана достаточно недорогая. Ориентируйтесь, что ее стоимость будет от 6 000 до 15 000 рублей.

Если вы захотите обратиться в суд, если вы захотите поручить нам провести именно судебную экспертизу по вашим динамикам, по вашей акустической системе, то ориентируйтесь, что судебная экспертиза, существенно дороже. Связано это с тем, что для проведения судебной экспертизы электробытовой техники требуется другой подход, другой уровень ответственности, требуется соблюдение трудоемких и трудозатратных процедур. Для того, чтобы суд поручил провести данного рода экспертизу, вы должны подготовить кучу документов, допустим, гарантийное письмо, приложить документы экспертов, приложить дипломы экспертов, удостоверения о повышении квалификации по специальности «экспертиза электробытовой техники и приборов». То есть вы должны сделать кучу ненужных и трудозатратах мероприятий, без которых просто будет невозможно провести экспертизу. Именно по этой причине все затраты на судебную экспертизу, как правило, выше, чем затраты на независимую экспертизу по тому же самому оборудованию, по тем же самым электробытовым приборам.

Также обращаю ваше внимание, что какая бы стоимость экспертизы вам не озвучивалась вы, как потребитель, руководствуясь статьей 17 Федерального закона «О защите прав потребителей» можете взыскать с виновной стороны все затраты на проведение экспертизы по вашим электробытовым приборам. Это правило также повторяется действующим гражданским процессуальным кодексом, а если быть точнее, то повторяется в статье 94, 98 ГПК РФ.

Контакты центра инженерных экспертиз: https://pozex.ru/contacts/

За юридической поддержкой обращайтесь сюда: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/