Были затоплены ночью этажи

Алексей
3 месяца назад
10.05.2022 г.были затоплены ночью этажи с 9-го до 1-го. В квартире на 10-м этаже никого небыло. Вызвали аварийку, отключили весь подъезд. На следующий день вызвали меня. Я открыл квартиру на 10 этаже, в ванной комнате стояла вода на кафельном полу около 1 см. Вызвал местного сантехника. Он не нашел никаких утечек и акт составлять отказался. Включил всю воду на подъезд. 14.05 2022г. создали комиссию и прошли по квартирам, которые предъявили претензии к тому, что у них попортился ламинат и паркет в кухнях, притом сообщили, что вода была горячая и шел пар. Соседние, параллельные квартиры не проверяли. Можно ли найти причину затопления и сколько это будет стоить.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте, Алексей

Благодарим Вас за обращение в наш экспертный центр!

Да, Вы обратились по адресу! Наше учреждение специализируется на проведении экспертизы самых разных инженерных коммуникаций. Речь идет о гражданских спорах между соседями на предмет разгерметизации, разрушения систем ХВС, ГВС, появления свища.

В Вашем случае мы готовы провести экспертизу. В подобных ситуациях мы рекомендуем проводить судебную экспертизу, но в настоящий момент на Вас пока не подали в суд. Мы можем провести экспертизу заранее, но это не всегда возможно, так как только суд может обеспечить доступ во все помещения. Поэтому постарайтесь с ними договориться.

Сохраните наши контакты: https://pozex.ru/contacts/

До свидания!